Saltimbocca-Puten-Röllchen
Zutaten
4 Stiele Salbei
4 Putenschnitzel (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
4 TL Pesto (Glas)
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
4 getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Olivenöl
5 EL Balsamico-Essig
200 ml Gemüsebrühe
400 g Tagliatelle-Nudeln
1 TL Speisestärke
1 Prise Zucker
Zubereitung
Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen und mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Tomate und Salbeiblättchen belegen.
Aufrollen und feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Übrige Salbeiblättchen kurz mitbraten. Salbeiblättchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen.
Essig und Brühe angießen, aufkochen und Rouladen zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen herausnehmen, warm halten. Stärke in 4 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden.
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Nudeln abgießen. Nudeln, Rouladen und Soße auf Tellern anrichten. Mit gebratenen Salbeiblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 50 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate