Saure-Sahne-Dip mit Quark, Petersilie, Schnittlauch und Paprika

Saure-Sahne-Dip mit Quark, Petersilie, Schnittlauch und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Paprika

12 Halme Schnittlauch

3 Stiele Petersilie

200 g saure Sahne

250 g Speisequark (20% Fett)

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 EL Kräuter und 1 TL Paprikawürfel beiseitelegen

2

Sahne, Quark, Kräuter und Paprikawürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in Schälchen füllen und mit übrigen Kräutern und Paprikawürfeln bestreuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchspitzen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate