Saure-Sahne-Dip mit Quark, Petersilie, Schnittlauch und Paprika
Zutaten
Personen
1 rote Paprika
12 Halme Schnittlauch
3 Stiele Petersilie
200 g saure Sahne
250 g Speisequark (20% Fett)
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf die Schnittlauchspitzen, in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 1 EL Kräuter und 1 TL Paprikawürfel beiseitelegen
2
Sahne, Quark, Kräuter und Paprikawürfel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip in Schälchen füllen und mit übrigen Kräutern und Paprikawürfeln bestreuen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchspitzen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal
- 10 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate