Schafskäse
Zutaten
750 g Spinat
2 Knoblauchzehen
250 g Schafskäse
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
12 (ca. 150 g) Cannelloni
Zubereitung
Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Schafskäse in kleine Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Knoblauch darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse, bis auf einige Stücke zum Bestreuen, unterheben. Abkühlen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Tomaten in der Dose zerkleinern. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Restliches Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Tomaten ablöschen. Mit Salz, Chili, Lorbeer und getrockneten Kräutern würzen. Ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen. Spinatmasse in die Cannelloni füllen. In eine ofenfeste Form legen. Mit Tomatensoße übergießen. Zurückbehaltenen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 21 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate