Scharfe Gulaschsuppe
Zutaten
je 300 g Schweine-
je 300 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 TL Edelsüßpaprika
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
500 ml trockener Rotwein
400 ml Rindsbouillon (Instant)
600 ml Tomatensaft
1 TL Majoran
2 rote Chilischoten
300 g Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot)
100 g Baguette
1 EL Olivenöl
Zucker
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Zwiebeln und Knoblauch zum Schluss zum Fleisch geben, kurz mit braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Alles mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Rotwein, Brühe und Tomatensaft zugießen. Majoran zufügen, aufkochen und zugedeckt 1 1/2-1 3/4 Stunden köcheln. Gelegentlich umrühren
Chilischoten waschen und trocken tupfen. 1/2 Schote in Ringe schneiden, dabei Kerne entfernen. Ringe zum Garnieren beiseite legen. Übrige Chili und Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Baguette darin von beiden Seiten braun rösten. Fertige Scheiben herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, anrichten, mit Chiliringen und Majoran garnieren. Mit Brotchips garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 25 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate