Scharfe Hähnchenkeulen auf Avocado-Gurkensalat
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer
1 kleine rote Chilischote
½ Zitrone
6-8 EL Öl
evtl. 1 EL Worcestersoße
Salz
Edelsüßpaprika
Pfeffer
8 (ca. 750 g) Hähnchenunterkeulen
2 Salatgurken
4 EL Apfelessig
Zucker
1 Bund Dill
1 reife Avocado
Zubereitung
Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit 3–4 EL Öl, Worcestersoße, Salz, Paprika und Pfeffer verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen.
Mit der Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.
Gurken putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.
3–4 EL Öl darunterschlagen. Gurken und Marinade mischen.
Keulen auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten braten. Dill waschen, fein schneiden. Avocado halbieren und den Stein herauslösen.
Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Dill unter den Gurkensalat heben. Salat abschmecken. Keulen mit Gurkensalat anrichten. Dazu passt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 38 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate