Scharfe Hähnchenkeulen auf Avocado-Gurkensalat

Scharfe Hähnchenkeulen auf Avocado-Gurkensalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Ingwer

1 kleine rote Chilischote

½ Zitrone

6-8 EL Öl

evtl. 1 EL Worcestersoße

Salz

Edelsüßpaprika

Pfeffer

8 (ca. 750 g) Hähnchenunterkeulen

2 Salatgurken

4 EL Apfelessig

Zucker

1 Bund Dill

1 reife Avocado

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Zubereitung

1

Knoblauch und Ingwer schälen, hacken. Chili putzen, halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Zi­trone auspressen. Alles mit 3–4 EL Öl, Worcestersoße, Salz, Paprika und Pfeffer verrühren. Keulen waschen, trocken tupfen.

2

Mit der Marinade mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Gurken putzen, waschen, evtl. schälen und in Scheiben hobeln. Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren.

4

3–4 EL Öl darunterschlagen. Gurken und Marinade mischen.

5

Keulen auf ein Backblech verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten braten. Dill waschen, fein schneiden. Avocado halbieren und den Stein herauslösen.

6

Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Mit Dill unter den Gurkensalat heben. Salat abschmecken. Keulen mit Gurkensalat anrichten. Dazu passt Fladenbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2013