Scharfe Linsensuppe
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
3 TL Currypulver
800 ml Gemüsebrühe
200 g Linsen
3 mittelgroße Tomaten
1 kleine Mango
Salz
Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft
Minzblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.
Linsen waschen, zur Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen.
Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Tomaten- und Mangowürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Mit Minzblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 13 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate