Scharfe Linsensuppe

Scharfe Linsensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

2-3 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

3 TL Currypulver

800 ml Gemüsebrühe

200 g Linsen

3 mittelgroße Tomaten

1 kleine Mango

Salz

Pfeffer

2-3 TL Zitronensaft

Minzblättchen zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein hacken. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry zufügen, kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen.

2

Linsen waschen, zur Brühe geben, kurz aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne mit einem Löffel herauslösen.

3

Fruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und fein würfeln. Tomaten- und Mangowürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Mit Minzblättchen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate