Scharfe Reisnudeln mit Steakstreifen
Man nennt sie auch die asiatische Blitzpasta. Denn schon nach zwei Minuten sind die Reisnudeln bereit, sich zu Steak und Tomaten zu gesellen.
Zutaten
250 g Reisbandnudeln
2–3 (ca. 500 g) Rumpsteaks
2-3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
400 g Tomaten
½ Bund/Töpfchen Koriander
2 EL Öl
5 EL Sojasoße
Zucker
Zubereitung
Nudeln in ca. 2 1⁄2 l kochendem Wasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abschrecken. Steak trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken.
Tomaten waschen, klein hacken. Koriander waschen, Blätter abzupfen.
Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise rundherum 2–3 Minuten anbraten, herausnehmen. Knoblauch und Chili im heißen Bratfett andünsten. Sojasoße, 1 EL Zucker, Tomaten, Fleisch und Nudeln zugeben.
Unter Rühren ca. 5 Minuten weitergaren. Mit Koriander bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 33 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate