Scharfer Bohnensalat mit Schafskäse
Zutaten
2 Dose(n) Bohnenkerne
1 Dose(n) (850 ml; 450 g Abtr.Gew.) Bohnenkerne
1 Dose(n) (425 ml; 285 g Abtr.Gew.) Gemüsemais
300 ml Tomaten-Ketchup
50 g Honig
3 EL Essig
Salz
Chili-Pulver
je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)
5 mittelgroße Tomaten (à ca. 80 g)
2 mittelgroße Zwiebeln
400 g Schafskäse
1 rote Chilischote
3-4 Salatblätter zum Garnieren
Zubereitung
Rote und weiße Bohnen getrennt abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Inzwischen Ketchup mit Honig und Essig glatt rühren. Mit Salz und Chili-Pulver würzen.
Paprika waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerkrümeln. Rote und weiße Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse mit der Tomaten-Chili-Soße vermischen.
Salat in einer Schüssel anrichten und mit Salatblättern garnieren. Chilischote waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 17 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate