Scharfer Bohnensalat mit Schafskäse

Scharfer Bohnensalat mit Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Bohnenkerne

1 Dose(n) (850 ml; 450 g Abtr.Gew.) Bohnenkerne

1 Dose(n) (425 ml; 285 g Abtr.Gew.) Gemüsemais

300 ml Tomaten-Ketchup

50 g Honig

3 EL Essig

Salz

Chili-Pulver

je 1 Paprikaschote (à ca. 200 g)

5 mittelgroße Tomaten (à ca. 80 g)

2 mittelgroße Zwiebeln

400 g Schafskäse

1 rote Chilischote

3-4 Salatblätter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rote und weiße Bohnen getrennt abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Mais ebenfalls abtropfen lassen. Inzwischen Ketchup mit Honig und Essig glatt rühren. Mit Salz und Chili-Pulver würzen.

2

Paprika waschen, halbieren, putzen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen und achteln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Schafskäse grob zerkrümeln. Rote und weiße Bohnen, Mais, Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Schafskäse mit der Tomaten-Chili-Soße vermischen.

3

Salat in einer Schüssel anrichten und mit Salatblättern garnieren. Chilischote waschen, trocken tupfen, in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate