Scharfes Rindergeschnetzeltes

Scharfes Rindergeschnetzeltes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rinderfilet

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 rote Chilischote

200 g Langkornreis

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

500 g stückige Tomaten

150 ml Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL Limettensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

1 Prise Zucker

Edelsüßpaprika

nach Belieben Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili putzen, waschen und in feine Stückchen schneiden.

2

Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.

3

Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln ins Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch und Chili zufügen, kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen, mit Tomaten und Brühe ablöschen.

4

Aufkochen lassen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. Fleisch zufügen und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen. Reis mit Paprika bestreut und Rindergeschnetzeltes auf Tellern anrichten.

5

Nach Belieben mit Koriandergrün, Limettenscheiben, Chilischote und Kirschtomaten garniert servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat (z. B. Pflücksalat und Salatgurke).

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate