Scharfes Rindergeschnetzeltes mit Nudeln
Zutaten
75 g Shiitake-Pilze
400 g Rinderhuftsteak
6 EL Teriyakisoße
1–2 EL Wasabipaste
je 1 rote und gelbe Paprika
400 g Pak-Choi
200 g Bandnudeln
Salz
4 EL Öl
3 Stiele Koriander
Zubereitung
Pilze waschen und in 1/8 Liter Wasser einweichen. Fleisch trocken tupfen, in dünne Streifen schneiden. 4 EL Teriyakisoße und Wasabi darübergeben, vermischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pak-Choi putzen, waschen und halbieren. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Pilze abgießen, Einweichwasser auffangen. Pilze halbieren.
2 EL Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden braun braten, herausnehmen. Mit Salz würzen. 2 EL Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Paprika darin ca. 3 Minuten braten. Pak-Choi und Pilze zugeben und weitere ca. 2 Minuten braten.
Pilzwasser zugießen und aufkochen. Fleisch wieder zufügen. Mit 2 EL Teriyakisoße abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und zum Fleisch geben. Nudeln abgießen. Rindfleischgeschnetzeltes mit den Nudeln auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 34 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate