Schaschlik-Spieß auf Salat mit Balsamico-Creme

Schaschlik-Spieß auf Salat mit Balsamico-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pflücksalat

200 g Salatgurke

1 Bund Petersilie

4 kleine Zwiebeln

500 g Schweineschnitzel

Salz

schwarzer Pfeffer

3 EL Öl

6 EL Balsamico-Creme

rosa Beeren zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen.

2

Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd mit einigen Petersilienblättern auf 4 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Spieße herausnehmen und mit 2 Esslöffel Balsamico-Creme beträufeln. Bratfett mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.

4

4 Esslöffel Balsamico-Creme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke und Petersilie auf 4 Teller verteilen, mit der Soße beträufeln. Spieße darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 16/2010