Schaschlik-Spieß auf Salat mit Balsamico-Creme
Zutaten
200 g Pflücksalat
200 g Salatgurke
1 Bund Petersilie
4 kleine Zwiebeln
500 g Schweineschnitzel
Salz
schwarzer Pfeffer
3 EL Öl
6 EL Balsamico-Creme
rosa Beeren zum Bestreuen
Zubereitung
Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Petersilie waschen und trocken tupfen, Blätter abzupfen.
Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel und Zwiebeln abwechselnd mit einigen Petersilienblättern auf 4 Spieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Pfanne vom Herd ziehen, Spieße herausnehmen und mit 2 Esslöffel Balsamico-Creme beträufeln. Bratfett mit 3 Esslöffel Wasser verrühren.
4 Esslöffel Balsamico-Creme unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gurke und Petersilie auf 4 Teller verteilen, mit der Soße beträufeln. Spieße darauf anrichten. Mit rosa Beeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 29 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate