Schichtsalat mit Thunfischsoße
Zutaten
5 Eier (Gr. M)
400 g Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
5 mittelgroße Tomaten
1 Salatgurke
1/2-1 Eisbergsalat
1 Knoblauchzehe
1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft
1 Glas (250 g) Salatcreme (z. B. MiraceWhip Balance)
1-2 EL Zitronensaft
100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
evtl. 2 EL Kapern (Glas)
Zubereitung
Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden
Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben
Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate