Schichtsalat mit Thunfischsoße

Schichtsalat mit Thunfischsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Eier (Gr. M)

400 g Porree (Lauch)

Salz, weißer Pfeffer

5 mittelgroße Tomaten

1 Salatgurke

1/2-1 Eisbergsalat

1 Knoblauchzehe

1 Dose(n) (200 g) Thunfisch-Filetstücke im eigenen Saft

1 Glas (250 g) Salatcreme (z. B. MiraceWhip Balance)

1-2 EL Zitronensaft

100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

evtl. 2 EL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Eier hart kochen. Abschrecken und auskühlen lassen

2

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten dünsten. Abtropfen und auskühlen lassen. Tomaten und Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Putenbrust in Stifte schneiden. Eier schälen, in Scheiben schneiden

3

Knoblauch schälen, hacken. Thunfisch abtropfen lassen. Beides mit Salatcreme, Zitronensaft und Schmand pürieren, abschmecken. Evtl. Kapern unterheben

4

Salatzutaten, bis auf einige Ei- und Tomatenscheiben, abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mit der Soße vollständig bedecken. Zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen. Mit Ei und Tomate garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate