Schmetterlingssteaks mit Pilzsoße
Zutaten
500 g Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
10 Stiele Thymian
1 Zwiebel
400 g kleine Champignons
100 g Kirschtomaten
4 (à 150 g) Schmetterlingssteaks
1 Dose (340 g)teilentrahmte Kondensmilch
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 1 Esslöffel Öl gleichmäßig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und vierteln.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Pilze und Tomaten in das heiße Bratfett geben.
Unter Wenden bei reduzierter Hitze ca. 2 Minuten anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Milch dazugießen, aufkochen, Bratensatz lösen. Fleisch zurückgeben und in der Soße wenden. Kartoffeln, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten.
Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 45 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate