Schnelle Kotelett-Pfanne

Schnelle Kotelett-Pfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Aubergine

1 Knoblauchzehe

4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

1 EL Zucker

2 EL Weinessig

1 Bund Lauchzwiebeln

½ Thymian

paprikagefüllte Oliven zum Garnieren

Zubereitung

1

Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Zucker bestreuen, wenden, Essig zufügen und ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken.

4

Lauchzwiebeln im Bratfett der Koteletts mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und Lauchzwiebeln zu den Auberginen geben. Oliven in Ringen schneiden und die Koteletts damit garnieren.

5

Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate