Schnelle Kotelett-Pfanne
Zutaten
500 g Aubergine
1 Knoblauchzehe
4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 EL Zucker
2 EL Weinessig
1 Bund Lauchzwiebeln
½ Thymian
paprikagefüllte Oliven zum Garnieren
Zubereitung
Aubergine putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Speck umwickeln. Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Inzwischen Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze kurz anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Mit Zucker bestreuen, wenden, Essig zufügen und ca. 4 Minuten braten. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken.
Lauchzwiebeln im Bratfett der Koteletts mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Steaks und Lauchzwiebeln zu den Auberginen geben. Oliven in Ringen schneiden und die Koteletts damit garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 35 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate