Schneller Gemüseeintopf mit zweierlei Filet
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 EL Öl
2 Packungen (à 450 g) Suppengemüse
6 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
1 (175 g) Kräuterbutter Baguette
4 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
2 Schweinefilets (à ca. 240 g)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, mit 2 Liter Wasser auffüllen. und aufkochen lassen. Suppengemüse und 4 Esslöffel Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Kräuterbaguette im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-12 Minuten backen. Hähnchen- und Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Liter Wasser aufkochen lassen. Die restliche Brühe einrühren. Hähnchen- und Schweinefilets einlegen und ca. 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen. Hähnchen- und Schweinefilets herausnehmen und aufschneiden. Etwas Gemüse-Eintopf mit je 2 Scheiben Hähnchen- und Schweinefilet in Suppentellern anrichten und mit Petersilie garnieren. Restlichen Eintopf und Fleisch extra dazureichen
Pro Portion (bei 8 Personen) ca. 1090 kJ/ 260 kcal. E 31 g/ F 9 g/ KH 14 g