Schnelles Knoblauch-Hähnchen mit Reis

Schnelles Knoblauch-Hähnchen mit Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wie das duftet, wenn zartes Hähnchen in feiner Knoblauchsoße schmurgelt! Nach nur 30 Minuten Zubereitungszeit wird's dann mit lockerem Reis angerichtet.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

4 Knoblauchzehen

200 g Langkornreis

½ Bund Lauchzwiebeln

4-5 Stiele Thymian

150 ml Gemüsebrühe

100 ml trockener Sherry

20 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Knoblauch schälen und leicht zerstoßen.

2

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen, putzen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Knoblauch, Lauchzwiebeln und Thymian kräftig im Bratfett anbraten, mit Brühe und Sherry ablöschen. Butter zufügen, Fleisch wieder hineingeben und ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate