Schnitzel-Gröstl

Schnitzel-Gröstl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopfsalat

750 g Kartoffeln

400 g Schweineschnitzel

8 (ca. 170 g) Nürnberger Würstchen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 kleine Zwiebel

100 g Cornichons

½ Majoran

3 Stiele glatte Petersilie

100 g Gouda-Käse

200 g Sahne

2 EL Zucker

4 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat zugedeckt beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

2

Würstchen in Stücke schneiden.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben und die Kartoffeln ca. 2 Minuten anbraten.

4

Ca. 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.

5

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen getrennt abzupfen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.

6

Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weiter unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Fleisch und Cornichons unterheben und kurz erhitzen.

7

Schnitzel-Gröstl mit Käse bestreuen, zudecken und Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen.

8

Inzwischen saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kopfsalat anrichten, mit Dressing beträufeln. Gröstl anrichten, mit Kräutern bestreuen. Salat dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate