Schnitzel-Gröstl
Zutaten
1 Kopfsalat
750 g Kartoffeln
400 g Schweineschnitzel
8 (ca. 170 g) Nürnberger Würstchen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
100 g Cornichons
½ Majoran
3 Stiele glatte Petersilie
100 g Gouda-Käse
200 g Sahne
2 EL Zucker
4 EL Zitronensaft
Zubereitung
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat zugedeckt beiseitestellen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Würstchen in Stücke schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch und Würstchen darin unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und 2 EL Öl ins heiße Bratfett geben und die Kartoffeln ca. 2 Minuten anbraten.
Ca. 3 EL Wasser zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren.
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Cornichons halbieren. Majoran und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen getrennt abzupfen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.
Nach ca. 5 Minuten der Garzeit Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weiter unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, zufügen. Fleisch und Cornichons unterheben und kurz erhitzen.
Schnitzel-Gröstl mit Käse bestreuen, zudecken und Käse bei schwacher Hitze schmelzen lassen.
Inzwischen saure Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Kopfsalat anrichten, mit Dressing beträufeln. Gröstl anrichten, mit Kräutern bestreuen. Salat dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 40 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate