Schnitzel à la Holstein mit Käse-Spätzle

Schnitzel à la Holstein mit Käse-Spätzle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Spätzle Nudeln

Salz

100 g Speck

1 rote Zwiebel

3 Lauchzwiebeln (ca. 90 g)

100 g Bergkäse, z. B. Appenzeller

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

2 EL Öl

50 ml trockener Weißwein

150 ml Gemüsebrühe

4 Eier (Gr. M)

½ Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

2

Käse fein reiben.

3

Fleisch trocken tupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.

4

Hersteller) warm halten.

5

Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Speck in einer großen beschichtenen Pfanne knusprig braten. Spätzle zugeben und ca. 2 Minuten unter Wenden mitbraten. Käse und Lauchzwiebeln zugeben, unterschwenken.

6

Wein und Brühe zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren aufkochen lassen. 1 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Eier darin aufschlagen und zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Schnitzeln und Spiegeleier mit etwas Spätzle auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und garnieren.

8

Übrige Spätzle dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate