Schnitzel mit Brezel-Panade zu Krautsalat
Zutaten
1 rote Paprika
5 Stiele Petersilie
500 g Krautsalat
ca. 75 g Salz-Brezel
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1-2 EL Mehl
2 EL Öl
1 Zitrone
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen von 3 Stielen in feine Streifen schneiden. Krautsalat, Paprika- und Petersilienstreifen vermengen. Brezel in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern. Fleisch waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie mit einem Stieltopf leicht flachklopfen. Ei verschlagen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in dem Brezelbröseln wenden. Öl erhitzen und die Schnitzel unter Wenden 4-5 Minuten braten. Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben und Spalten schneiden. Schnitzel mit Petersilie und Zitrone garnieren. Krautsalat dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 39 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate