Schnitzelröllchen mit Frischkäse-Bärlauch-Füllung
Zutaten
1 Bund Bärlauch
1 (ca. 20 g) Schalotte
80 g Frischkäsezubereitung (5 % Fett absolut)
1 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
2 Schweinerouladen (à ca. 100 g)
500 g Möhren
250 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
1-2 EL Öl
0,1 l klare Brühe
Zubereitung
Bärlauch waschen, trocken tupfen und die Stiele entfernen. Blätter sehr fein schneiden oder hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Frischkäse, Bärlauch, Schalotte und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gefrierbeutel aufschneiden. Rouladen quer halbieren, zwischen die Gefrierbeutel legen und noch dünner klopfen. Rouladen mit Pfeffer würzen. Dann Bärlauch-Frischkäse so auf die Rouladen streichen, dass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand frei bleibt. Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Kalt stellen
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Rouladen unter Wenden gut anbraten. Rouladen mit Salz würzen und aus der Pfanne nehmen. Brühe angießen, Bratsatz unter Rühren loskochen und die Röllchen zurück in die Pfanne geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann ohne Hitze in der geschlossenen Pfanne ca. 5 Minuten ruhen lassen
Möhren-Kartoffelwasser in eine Schüssel gießen. Möhren und Kartoffeln grob stampfen, dabei ca. 5 EL von der Kochflüssigkeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Schnitzelröllchen auf 2 Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate