Schnitzelröllchen mit Kartoffelgratin (Schlank im Schlaf)
Zutaten
1 Knoblauchzehe
½ l Bio-Gemüsebrühe
Thymian
500 g Kartoffeln
½ Bund Petersilie
1 Apfel
500 g Sauerkraut
2 Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Brühe mit Knoblauch und Thymian würzen und aufkochen. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln in 2 kleine flache Aufaufformen schichten. Mit 400 ml vorbereiteter Brühe übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten überbacken
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel grob raspeln. Sauerkraut, Apfel und Petersilie mischen. Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie legen und flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 2 EL Sauerkrautmischung belegen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken
Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen, Sauerkrautmischung in die Pfanne geben. Übrige Brühe angießen, Rouladen dazugeben und in der geschlossenen Pfanne ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren. Gratin, Sauerkraut und Schnitzelröllchen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 30 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate