Schokoladenspritzgebäck
Zutaten
Stück
300 g Butter
2 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
350 g Mehl
50 g Kakaopulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Kekse spritzen.
2
Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.
3
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate