Schokoladenspritzgebäck

Schokoladenspritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Butter

2 Pck. Vanillin-Zucker

100 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

50 g Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen und unterheben. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche je 12 Kekse spritzen.

2

Bleche ca. 1 Stunde kühl stellen.

3

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate