Schottische Eier auf Krautsalat
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
ca. 100 g Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
3-4 EL Mehl zum Wenden
1 kg weißes Speisefett zum Frittieren
500 g Weißkohl
250 g Möhren
4 EL Obstessig
3-4 EL Öl
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
6 Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, 3 Esslöffel Paniermehl und 1 Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Jedes hartgekochte Ei mit dem Hackteig dünn umhüllen und gut andrücken. Restliches Ei verquirlen und die umhüllten Eier erst in Mehl, dann in Ei und im restlichen Paniermehl wenden. Fett in einem Topf erhitzen und jeweils 2-3 Eier bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Für die Rohkost Kohl putzen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und erst Öl, dann Sahne darunter schlagen. Vinaigrette mit Kohl und Möhren mischen. Eier und Rohkost auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 41 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate