Schottische Eier mit Sellerie-Apfel-Porree

Schottische Eier mit Sellerie-Apfel-Porree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 Eier (Gr. M)

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

ca. 100 g Paniermehl

Salz

weißer Pfeffer

1 EL mittelscharfer Senf

3-4 EL Mehl zum Wenden

1 kg weißes Speisefett zum Frittieren

500 g Knollensellerie

250 g Porree (Lauch)

1 Apfel

4 EL Obstessig

3-4 EL Öl

½ Kopfsalat

Petersilie zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Acht Eier zehn Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Kalt abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, drei Esslöffel Paniermehl und ein Ei verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Jedes hartgekochte Ei mit dem Hackteig dünn umhüllen und gut andrücken. Restliches Ei verquirlen und die umhüllten Eier erst in Mehl, dann in Ei und im restlichen Paniermehl wenden.

3

Fett in einem Topf erhitzen und jeweils zwei bis drei Eier bei mittlerer Hitze in sechs bis acht Minuten knusprig braun frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Für die Rohkost Sellerie und Porree putzen und waschen.

4

Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel nochmals halbieren und die Achtel in dünne Scheiben schneiden. Porree in feine Ringe schneiden. Sellerie in Streifen hobeln. Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl darunter schlagen.

5

Vinaigrette mit Sellerie, Porree und Apfel mischen. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Eine Platte mit Salatblättern auslegen. Eier und Rohkost darauf anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal