Schweine-Pilz-Gulasch
Zutaten
750 g Schweinegulasch
300 g Rosa Champignons
100 g Schalotten
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1-2 Lorbeerblätter
400 g Petersilienwurzeln
3 Stiele glatte Petersilie
½ Packung (375 g) Kloßteig aus der Frischetheke
1 EL Mehl
100 g Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Champignons putzen, säubern, halbieren. Schalotten schälen. Schmalz erhitzen. Schalotten und Fleisch darin unter Wenden 10 Minuten bei starker Hitze braten. Champignons zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Inzwischen Petersilienwurzeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Wurzeln während der letzten 20 Minuten im Gulasch mitgaren. Kloßteig zu Knödel formen. In kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten darin ziehen lassen. Mehl und Sahne glatt rühren und das Gulasch damit binden. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie unterheben. Gulasch und Knödel mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 48 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate