Schweinebauch-Krusten-Braten mit Wirsing-Möhren-Gemüse
Zutaten
1 ¼ Schweinebauch
1 ½ kg Wirsingkohl
1 ½ kg Möhren
Salz
weißer Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
2-3 EL Öl
2 EL mittelscharfer Senf
100 g Schlagsahne
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Schwarte dicht an dicht einschneiden. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 ° C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten
Wirsing putzen, waschen und den Strunk entfernen. 3/4 davon in kleine Stücke schneiden. Alle Möhren schälen, waschen. Die Hälfte der Möhren halbieren und in Scheiben schneiden. In ca. 200 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Restlichen Wirsing und Möhren in ein feuchtes Tuch wickeln und in den Kühlschrank legen
Zwiebel schälen, fein hacken. Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Wirsingstücke zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten dünsten. Möhren mit dem Garwasser zufügen. Senf unterrühren, weitere 5 Minuten köcheln. Mit Sahne verfeinern. Gemüse abschmecken. Vom Braten ca. 750 g in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 42 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate