Schweinebauch mit Karamellsoße
Zutaten
600 g Schweinebauch
8 Schalotten
140 g Zucker
0,1 l Fischsoße (Asialaden)
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
1 Salatgurke
3 Stiele Koriander
je 3 Stiel(e) Thai-Basilikum
Zubereitung
Schweinebauch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden (ca. 1 x 1,5 cm). Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Für die Karamellsoße Zucker in einem Schmortopf goldbraun karamellisieren. Fischsoße und 1⁄2 l Wasser zugießen, aufkochen und kochen, bis sich der Karamell löst. Schalotten und Schweinebauch zugeben.
Mit Pfeffer würzen. Zugedeckt 1–1 1⁄4 Stunden schmoren.
Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schweinebauch mit Pfeffer abschmecken. Mit Gurke, Lauchzwiebeln und Kräutern servieren. Dazu: Jasminreis.
Nährwerte
Pro Person
- 675 kcal
- 32 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate