Schweinebauch süß-sauer
Zutaten
500 Schweinebauch
750 g Möhren vom Vortag
375 g Wirsingkohl vom Vortag
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-
Orangen
2 mittelgroße Zwiebeln
4 EL Ketchup
1 EL Sojasoße
1-2 EL Essig-Essenz
200 g Langkornreis
Salz
2 EL Öl
Chilipulver
1-2 TL Speisestärke
evtl. Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Fleisch vom Vortag in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Möhren und Wirsing in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mandarinensaft, 1/4 Liter Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig-Essenz verrühren
Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten. Herausnehmen
Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Mandarinen-Soße angießen, kurz aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die Soße rühren. Fleisch und Mandarinen zufügen und miterhitzen. Nochmals abschmecken. Mit dem Reis servieren. Eventuell mit Sesam bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 31 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate