Schweinebauch süß-sauer

Schweinebauch süß-sauer Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 Schweinebauch

750 g Möhren vom Vortag

375 g Wirsingkohl vom Vortag

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-

Orangen

2 mittelgroße Zwiebeln

4 EL Ketchup

1 EL Sojasoße

1-2 EL Essig-Essenz

200 g Langkornreis

Salz

2 EL Öl

Chilipulver

1-2 TL Speisestärke

evtl. Sesam zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Fleisch vom Vortag in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Übrige Möhren und Wirsing in Streifen schneiden. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Mandarinensaft, 1/4 Liter Wasser, Ketchup, Sojasoße und Essig-Essenz verrühren

2

Reis in kochendes Salzwasser geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin knusprig braten. Herausnehmen

3

Zwiebeln und Gemüse im Bratfett kurz andünsten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Mandarinen-Soße angießen, kurz aufkochen. Stärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren. In die Soße rühren. Fleisch und Mandarinen zufügen und miterhitzen. Nochmals abschmecken. Mit dem Reis servieren. Eventuell mit Sesam bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate