Schweinebraten mit geschmorten Tomaten

Schweinebraten mit geschmorten Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Stiele Oregano

4 Stiele Thymian

2 Zweige Rosmarin

2 Stiele Salbei

1 kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

3 mittelgroße Zwiebeln

1 kg Fleischtomaten

1 Knoblauchknolle

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Zubereitung

1

Kräuter waschen. Salbeiblätter abzupfen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter, bis auf 2 Stiele Thymian, auf den Braten legen und mit Küchengarn festbinden. Braten auf die Fettpfanne legen und knapp 1⁄4 l Wasser angießen.

2

Im vor­ge­heizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 3⁄4 Stunden braten.

3

Zwiebeln schälen und in grobe Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rest Thymian hacken. Knoblauchknolle längs halbieren. Die Zehen von einer Hälfte ablösen und schälen (oder s. Tipp).

4

Mit Tomaten, Zwiebeln, Thymian und übriger Knoblauchhälfte ca. 45 Mi­nuten vor Ende der Bratzeit um den Braten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kräuter vom Braten entfernen, Braten aufschneiden. Alles anrichten. Dazu schmecken Gnocchi.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2013