Schweinegeschnetzeltes aus dem Wok
Zutaten
400 g Schweineschnitzel
5 EL Sojasoße
1 Eiweiß
Salz
35 g Speisestärke
3 rote Paprika
500 g große Möhren
1 Dose(n) (236 ml) Ananas
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Basmati Duftreis
3 EL Chili-Soße
3 EL Weißwein Essig
3 EL Öl
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 2 Esslöffel Sojasoße, Eiweiß, 1 Salz und 30 g Speisestärke glatt rühren. Fleisch damit vermengen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Paprika vierteln, putzen, waschen und der breite nach in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Ananasscheiben in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Für die Soße 5 Esslöffel Wasser mit 5 g Speisestärke verquirlen. 3 Esslöffel Sojasoße, Chilisoße, Essig und Ananassaft darunterrühren. 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und Fleisch portionsweise darin anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und Gemüse darin kurz scharf anbraten. Soße nochmals durchrühren und in den Wok gießen, unter Rühren aufkochen. Ananasstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitgaren. Fleisch zugeben und ebenfalls noch 1 Minute erhitzen. Reis auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Portionsweise anrichten und Reis dazureichen. Mit Koriander garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 31 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate