Schweinegulasch mit Calvados-Apfel-Soße

Schweinegulasch mit Calvados-Apfel-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schalotten

750 g Schweinegulasch

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

100 ml Calvados (Apfelbranntwein)

2 Äpfel

½ Bund Majoran

150 g Crème fraîche

2 EL Öl

1 Packung (450 g) Rösti-Taler

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell etwas kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten.

2

Schalotten zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Calvados ablöschen und aufkochen. Ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.

3

Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Majoran und Äpfel zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Crème fraîche einrühren. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Rösti Taler bei mittlerer Hitze in 7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Gulasch und Rösti anrichten und mit Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate