Schweinegulasch mit Calvados-Apfel-Soße
Zutaten
4 Schalotten
750 g Schweinegulasch
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
100 ml Calvados (Apfelbranntwein)
2 Äpfel
½ Bund Majoran
150 g Crème fraîche
2 EL Öl
1 Packung (450 g) Rösti-Taler
Zubereitung
Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und eventuell etwas kleiner schneiden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten.
Schalotten zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Calvados ablöschen und aufkochen. Ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren. Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Majoran waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. Majoran und Äpfel zufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Crème fraîche einrühren. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen und Rösti Taler bei mittlerer Hitze in 7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Gulasch und Rösti anrichten und mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate