Schweinegulasch mit Gewürzgurke

Schweinegulasch mit Gewürzgurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

750 g Schweinegulasch

2 EL + evtl. etwas Öl

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

1 EL Mehl

250 g Langkornreis

evtl. 1 kleine Möhre

250 g Gewürzgurken (Glas)

2 Stangen Porree (Lauch)

Edelsüßpaprika

etwas Schnittlauch

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen. Beides in 2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten und würzen. Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben

2

Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren

3

Reis in 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Möhre schälen, waschen, fein würfeln. Zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitgaren

4

Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben. Mit Paprika würzen, weiter schmoren

5

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Reis heben. Evtl. in 4 geölte Tassen geben, andrücken und auf Teller stürzen. Gulasch abschmecken und anrichten. Dazu passt grüner Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate