Schweinegulasch mit Gewürzgurke
Zutaten
2 mittelgroße Zwiebeln
750 g Schweinegulasch
2 EL + evtl. etwas Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
250 g Langkornreis
evtl. 1 kleine Möhre
250 g Gewürzgurken (Glas)
2 Stangen Porree (Lauch)
Edelsüßpaprika
etwas Schnittlauch
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch trockentupfen. Beides in 2 EL heißem Öl portionsweise kräftig anbraten und würzen. Fleisch und Zwiebeln wieder in den Topf geben
Tomatenmark und Mehl darin anschwitzen. Mit ca. 1/2 l Wasser ablöschen. Aufkochen und alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren
Reis in 500 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Möhre schälen, waschen, fein würfeln. Zum Reis geben und ca. 10 Minuten mitgaren
Gurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 30 Minuten zum Gulasch geben. Mit Paprika würzen, weiter schmoren
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter den Reis heben. Evtl. in 4 geölte Tassen geben, andrücken und auf Teller stürzen. Gulasch abschmecken und anrichten. Dazu passt grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 49 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate