Schweinegulasch mit Pilzen
Zutaten
1 kg Schweinegulasch
1 kleine Gemüsezwiebel
500 g rosé Champignons
2 EL Öl
100 g Frühstückspeck
200 ml trockener Weißwein
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Stange Porree (Lauch)
250 g Schmand
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
weißer Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.
Fleisch im Bratfett portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln darin anbraten, Fleisch zugeben. 750 ml Wasser und Wein zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Porree putzen, waschen, halbieren und in breite Ringe schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Schmand unterrühren. Gulasch mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck bestreut und Majoran garniert servieren.
Dazu schmecken Bandnudeln.
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 65 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate