Schweinegulasch mit Pilzen

Schweinegulasch mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinegulasch

1 kleine Gemüsezwiebel

500 g rosé Champignons

2 EL Öl

100 g Frühstückspeck

200 ml trockener Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Stange Porree (Lauch)

250 g Schmand

1-2 TL mittelscharfer Senf

Salz

weißer Pfeffer

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, säubern und halbieren. Öl in einem Bräter erhitzen, Speck darin knusprig auslassen, herausnehmen.

2

Fleisch im Bratfett portionsweise kräftig anbraten, herausnehmen. Pilze und Zwiebeln darin anbraten, Fleisch zugeben. 750 ml Wasser und Wein zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

3

Porree putzen, waschen, halbieren und in breite Ringe schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Schmand unterrühren. Gulasch mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck bestreut und Majoran garniert servieren.

4

Dazu schmecken Bandnudeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 660 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate