Schweinegulasch Stroganoff Art
Zutaten
3 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Schweinegulasch
2 EL Öl
2 TL getrockneter Thymian
Salz
schwarzer Pfeffer
250 ml trockener Weißwein
1 EL Gemüsebrühe (instant)
2 EL mittelscharfer Senf
250 g Wildreis-Mischung
250 g Gewürzgurken
1 Glas (370 ml; Abtr.gew.: 220 g) Bete-Kugeln
150 g saure Sahne
1 EL Mehl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Fleisch trocken tupfen, evtl. etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Zwiebeln und Thymian zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe und Senf einrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gurken und rote Bete abtropfen lassen. Gurken in Scheiben, rote Bete erst in Scheiben, dann in breite Stifte schneiden. Saure Sahne und Mehl verrühren. Mischung in das Gulasch rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gurken und rote Bete untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen, abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gulasch servieren. Mit Thymian garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 65 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate