Schweinekotelett mit Apfel-Kartoffel-Püree
Zutaten
750 g vorwiegend fest- oder mehligkochende Kartoffeln
350 g Knollensellerie
Salz
500 g Äpfel (z. B. Boskoop oder Cox)
40 g Butter
750 g Brokkoli
4 (ca. 800 g) Schweinekoteletts
3-4 EL Öl
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Sellerie zugedeckt, in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelstücke darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen
Brokkoli waschen, abtropfen lassen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen oder 2 kleineren Pfannen erhitzen und die Koteletts darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Kartoffeln abgießen, dabei Kochwasser auffangen. Ca. 150 ml Kochwasser und 20 g Butter zu der Kartoffel-Selleriemischung geben und alles leicht zerstampfen. Äpfel unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken. Brokkoli abtropfen lassen und alles auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate