Schweinekotelett mit Apfel-Kartoffel-Püree

Schweinekotelett mit Apfel-Kartoffel-Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g vorwiegend fest- oder mehligkochende Kartoffeln

350 g Knollensellerie

Salz

500 g Äpfel (z. B. Boskoop oder Cox)

40 g Butter

750 g Brokkoli

4 (ca. 800 g) Schweinekoteletts

3-4 EL Öl

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Kartoffeln und Sellerie zugedeckt, in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln entkernen und würfeln. 20 g Butter in einem Topf zerlassen und die Apfelstücke darin zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen

2

Brokkoli waschen, abtropfen lassen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

3

Koteletts waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen oder 2 kleineren Pfannen erhitzen und die Koteletts darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

Kartoffeln abgießen, dabei Kochwasser auffangen. Ca. 150 ml Kochwasser und 20 g Butter zu der Kartoffel-Selleriemischung geben und alles leicht zerstampfen. Äpfel unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken. Brokkoli abtropfen lassen und alles auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate