Schweinekotelett mit Rahmporree und Pellkartoffeln
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 Packung (450 g) Rahmporree (Lauch)
4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
Pfeffer
2 EL Öl
grob gemahlener bunter Pfeffer
40 g Cheddar-Käse
Kerbel
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Rahmporree 15 Minuten in einem zugedeckten Topf bei schwacher Hitze erwärmen, ab und zu umrühren. Schweinekoteletts waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch darin von beiden Seiten jeweils ca. 5 Minuten braten, salzen. Kartoffeln abgießen und pellen. Koteletts, Kartoffeln und Porree auf Tellern anrichten. Bunten Pfeffer über die Kartoffeln streuen.
Cheddar-Käse raspeln und auf den Rahmporree geben. Mit Kerbelblättchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal