Schweinekotelett mit Wirsing-Rahm-Gemüse
Zutaten
1 Wirsingkohl
1 l Gemüsebrühe (instant)
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 Schweinekotelett (à ca. 175 g)
35 g Mehl
Salz
Pfeffer
1 Ei (Gr. M)
150 ml Milch
4 EL Paniermehl
1 EL Öl
15 g Butter oder Margarine
2 EL Schlagsahne
Zitronenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden und in Brühe ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Speck in Würfel schneiden. Fleisch waschen und trocken tupfen.
20 g Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Ei und 25 ml Milch verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann in der Eiermilch und in Paniermehl wenden. Speck in einer Pfanne auslassen und herausnehmen, Öl in einer Pfanne erhitzen und Koteletts ca. 6 Minuten von jeder Seite darin braten.
Wirsing auf einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben, anschwitzen, mit 1/8 Liter Brühe und restlicher Milch ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
Wirsing in die Soße geben, mit Speckwürfeln bestreuen und Koteletts auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenscheiben und Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebelringen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 48 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate