Schweinekotelett in Thymian-Knoblauch-Öl

Schweinekotelett in Thymian-Knoblauch-Öl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweinestielkoteletts

2 (à 200 g; z. B. Elstar) Äpfel

3 Stiele Thymian

1 Stiel Rosmarin

100 g Schalotten

1-2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

250 ml Cidre

Zucker

frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Koteletts waschen, trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen und Nadeln von den Stielen streifen. Schalotten schälen und halbieren.

2

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen, 10 Minuten zu Ende braten.

3

Koteletts beiseite nehmen. 2 Esslöffel Öl, Knoblauch und Apfelscheiben ins Bratfett geben, kurz anbraten, wenden. Kräuter zufügen, mit Cidre ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Portionsweise mit frischen Kräutern garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate