Schweinekotelett in Thymian-Knoblauch-Öl
Zutaten
4 Schweinestielkoteletts
2 (à 200 g; z. B. Elstar) Äpfel
3 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
100 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 ml Cidre
Zucker
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Koteletts waschen, trocken tupfen, Fettrand einschneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. Kräuterblättchen und Nadeln von den Stielen streifen. Schalotten schälen und halbieren.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. 2 Esslöffel Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 2-3 Minuten bei starker Hitze braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten zufügen, 10 Minuten zu Ende braten.
Koteletts beiseite nehmen. 2 Esslöffel Öl, Knoblauch und Apfelscheiben ins Bratfett geben, kurz anbraten, wenden. Kräuter zufügen, mit Cidre ablöschen. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Portionsweise mit frischen Kräutern garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 35 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate