Schweinekoteletts mit Kräuterbutter
Zutaten
600 g Kartoffeln
4 EL Öl
3 Zwiebeln (ca. 150 g)
600 g Zucchini
2 Thymian
4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
1-2 EL Mehl
4 Scheiben (à 10 g) Kräuterbutter
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in 2 Esslöffel Öl bei milder Hitze ca. 10 Minuten braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Zucchini zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten braten. Thymianblätter von den Stielen zupfen und dazugeben. Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. Das überflüssige Mehl abklopfen.
Zucchinigemüse mit Salz und Pfeffer würzen und heiß halten. Koteletts im restlichen Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten, dann weitere 3 Minuten von jeder Seite bei milder Hitze weiterbraten.
Mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen, mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate