Schweinemedaillons in Champignonrahm
Sie sind ein echter Klassiker der deutschen Küche: Schweinemedaillons in Champignonrahm. Hier ist das beste Rezept fürs feine Filet mit würziger Pilzsoße.
Zutaten
500 g Champignons
2 Zwiebeln
800 g Schweinefilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
½ TL Edelsüßpaprika
150 g Crème fraîche
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4 Stiele Petersilie
Zubereitung
Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Medaillons darin portionsweise von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl ins Bratfett geben. Zwiebeln und Pilze darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 350 ml Wasser, Crème fraîche und Brühe einrühren, aufkochen. Fleisch in die Soße geben und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und in die Soße rühren. Alles anrichten. Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 49 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate