Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
Low Carb-Pfanne zum Abendessen: Erst das Fleisch anbraten, dann Äpfel und Spinat für die Beilage. Statt Wein zum Ablöschen schmecken auch Brühe oder Apfelsaft.
Zutaten
250 g junger Spinat
800 g Schweinefilet
2 Äpfel
3 Scheibe/n Bacon
Salz
Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
2-3 EL Pecannusskerne
Zubereitung
Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Fleisch trocken tupfen, in 8 Medaillons schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Spalten schneiden.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Fleisch im Baconfett von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Apfel im Bratfett anbraten. Wein angießen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Fleisch darauflegen, kurz erwärmen. Bacon darüberbröseln, mit Nüssen toppen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 48 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate