Schweinenacken auf Wirsing

Schweinenacken auf Wirsing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweinenacken

grober Pfeffer

ca. 1 kg Salz

2 EL körniger Senf

1 kg Wirsingkohl

500 g Möhren

1 ½ kg Kartoffeln

6 kleine Zwiebeln

1 Bund Petersilie, 1 EL Öl

2-3 EL Butter oder Magarine

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Salz auf die Fettpfanne des Backofens streuen, Fleisch darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden braten. Das Fleisch 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen und evtl. nochmals mit Pfeffer würzen

2

Wirsing und Möhren putzen, waschen. Wirsing in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen

3

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Öl erhitzen. 2 EL Zwiebelwürfel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten

4

Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Warm stellen. Fett erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Alles anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 58 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate