Schweinenacken auf Wirsing
Zutaten
1 ½ kg Schweinenacken
grober Pfeffer
ca. 1 kg Salz
2 EL körniger Senf
1 kg Wirsingkohl
500 g Möhren
1 ½ kg Kartoffeln
6 kleine Zwiebeln
1 Bund Petersilie, 1 EL Öl
2-3 EL Butter oder Magarine
Zubereitung
Fleisch waschen, trockentupfen und pfeffern. Salz auf die Fettpfanne des Backofens streuen, Fleisch darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 2 1/4 Stunden braten. Das Fleisch 30 Minuten vor Ende der Bratzeit mit Senf bestreichen und evtl. nochmals mit Pfeffer würzen
Wirsing und Möhren putzen, waschen. Wirsing in Streifen und Möhren in Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten kochen
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Öl erhitzen. 2 EL Zwiebelwürfel, Wirsing und Möhren darin andünsten. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten
Kartoffeln abschrecken, schälen, in Scheiben schneiden. Warm stellen. Fett erhitzen. Rest Zwiebeln darin glasig dünsten, Petersilie unterrühren und über die Kartoffeln verteilen. Alles anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 58 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate