Schweinenackenbraten mit Senfkruste auf Wirsing-Möhren-Gemüse

Schweinenackenbraten mit Senfkruste auf Wirsing-Möhren-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schweinenacken

Salz

Pfeffer

3 Scheiben Toastbrot

3 EL körniger Senf

1 Ei (Gr. M)

500 g Möhren

1 (ca. 750 g) Wirsingkohl

0,1 l Fleischbrühe (Instant)

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

1-2 EL scharfer Senf

30 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden braten.

2

Nach und nach 1/2 Liter Wasser angießen. In der Zwischenzeit Toastbrot fein zerbröseln, mit Senf und Ei vermengen. Brot-Senfmischung 20 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Braten streichen. Gemüse putzen und waschen.

3

Möhren in Stifte, Kohl in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Bratensatz mit Brühe ablöschen und durch ein Sieb in einen Topf gießen.

4

Sahne zugeben und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse abgießen. Fett erhitzen und das Gemüse darin schwenken. Fleisch, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten.

5

Mit Petersilie garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 810 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate