Schweinerouladen
Zutaten
8 Schweinerouladen
80 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)
40 g Röstzwiebeln
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Weinbrand
2 Stiele Thymian
800 g Brokkoli
1 Zwiebel
125 ml Milch
1 Tüte Kartoffel Püree "das Kräftige" (3 Portionen)
1-2 EL Butter oder Margarine
75 g Schlagsahne
1 gehäufter TL Mehl
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Rouladen waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Mit Frischkäse bestreichen. Speckscheiben längs halbieren. Je 1/2 Scheibe Speck auf jede Roulade legen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Fest aufrollen und feststecken. Öl erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Weinbrand ablöschen, aufkochen. Thymian waschen, hacken, in den Fond geben. Zugedeckt 15-20 Minuten garen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. Für das Püree 375 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Fett erhitzen. Zwiebelspalten darin anbraten, Broccoli zufügen und schwenken. Rouladen aus dem Fond nehmen. Sahne und Mehl glatt rühren. Unter ständigem Rühren in den Fond rühren, 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Thymian garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 660 kcal
- 56 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate