Schweinerouladen mit Linsen-Schwarzwurzel-Gemüse

Schweinerouladen mit Linsen-Schwarzwurzel-Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Schweineschnitzel

1 EL Sambal-Oelek

2 EL Tomatenmark

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Bund Lauchzwiebeln

3 EL Öl

2 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 kg Schwarzwurzeln

2 EL Essig

250 g rote Linsen

20 g Speisestärke

150 g saure Sahne

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Sambal-Oelek und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Lauchblätter zur Seite legen. Restliche Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Fleisch mit dem Sambal-Oelek-Gemisch bestreichen und mit den Lauchzwiebelblättern belegen. Die Rouladen aufrollen und mit je einem Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen hineingeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Schwarzwurzeln waschen, putzen, schälen, nochmals waschen, in Stücke schneiden und sofort in 1 Liter Essigwasser legen. Schwarzwurzeln und Linsen in 2 Liter kochender Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Lauchzwiebeln hinzugeben. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Speisestärke und saure Sahne verrühren. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen, von der Kochstelle nehmen, saure Sahne unterrühren und 1 Minute in der Nachwärme fertig garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Holzstäbchen herausziehen. Gemüse und Rouladen auf einer Platte anrichten und die Soße dazureichen

2

Platte: Seibers Geschenke

3

Tücher: Krömer Zolnir

4

roter Teller: Kahla

5

Schälchen: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 57 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate