Schweinerouladen mit Linsen-Schwarzwurzel-Gemüse
Zutaten
8 Schweineschnitzel
1 EL Sambal-Oelek
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
2 ½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
1 kg Schwarzwurzeln
2 EL Essig
250 g rote Linsen
20 g Speisestärke
150 g saure Sahne
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Sambal-Oelek und Tomatenmark verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die Hälfte der Lauchblätter zur Seite legen. Restliche Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Fleisch mit dem Sambal-Oelek-Gemisch bestreichen und mit den Lauchzwiebelblättern belegen. Die Rouladen aufrollen und mit je einem Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen hineingeben und von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit Schwarzwurzeln waschen, putzen, schälen, nochmals waschen, in Stücke schneiden und sofort in 1 Liter Essigwasser legen. Schwarzwurzeln und Linsen in 2 Liter kochender Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit restliche Lauchzwiebeln hinzugeben. Gemüse auf ein Sieb gießen und die Brühe auffangen. Speisestärke und saure Sahne verrühren. 1/2 Liter Gemüsebrühe aufkochen, von der Kochstelle nehmen, saure Sahne unterrühren und 1 Minute in der Nachwärme fertig garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und die Holzstäbchen herausziehen. Gemüse und Rouladen auf einer Platte anrichten und die Soße dazureichen
Platte: Seibers Geschenke
Tücher: Krömer Zolnir
roter Teller: Kahla
Schälchen: ASA
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate