Schweineschnitzel in Haferflocken-Kruste
Zutaten
125 g Kartoffeln
Salz
80 g Möhren
1 kleine Zwiebel (ca. 30 g)
1 Ei (Gr. M)
1 (ca. 80 g) Schweineschnitzel
Pfeffer
15 g Haferflocken
1 TL (5 g) Öl
1 EL Milch (1,5 % Fett)
evtl. 1 Schnittlauchröllchen, eine Zitronenscheibe und glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ei verquirlen. Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ei wenden. Mit Haferflocken rundherum bestreuen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten.
Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im Bratfett andünsten. 2 Esslöffel Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Milch zufügen und unterrühren. Restliche Möhren dazugeben und unterheben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel, Püree und Zwiebel-Möhren-Gemisch auf einem Teller angerichtet und nach Belieben mit Schnittlauchröllchen, einer Zitronenscheibe und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 24 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate