Schweineschnitzel mit Spiegelei auf Spinat
Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
1 Packung (400 g)tiefgefrorener Blattspinat
4 EL Öl
4 Schweineschnitzel (à ca. 140 g)
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
2 EL Butter
Zubereitung
Kartoffeln schälen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Spinat in einem Topf nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln abgießen. Butter erhitzen und aufschäumen. Kartoffeln, Spinat, Schnitzel und Spiegeleier auf Tellern anrichten. Kartoffeln mit der Butter beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 47 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate