Schweineschnitzel mit Cordon bleu-Soße

Schweineschnitzel mit Cordon bleu-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Brokkoli

250 g Möhren

Salz

1 mittelgroße Zwiebel

2 Scheiben Kochschinken (80-100 g)

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

2-3 EL Öl

Pfeffer

200 g Schlagsahne

100 g geriebener Emmentaler Käse

ca. 1 EL heller Soßenbinder

1 TL Brühe (Instant)

ca. 25 g Paniermehl

25 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1

Broccoli und Möhren waschen und putzen. Broccoli in Röschen teilen und den Stiel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Broccoli und Möhren in eine flache, große Auflaufform geben. Im heißen Bratfett Zwiebeln kurz andünsten und mit 300 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. 50 g Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Wenn die Soße nicht sämig genug ist, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Schinken in die Soße geben und über die Schnitzel gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate