Schweineschnitzel mit Cordon bleu-Soße
Zutaten
500 g Brokkoli
250 g Möhren
Salz
1 mittelgroße Zwiebel
2 Scheiben Kochschinken (80-100 g)
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2-3 EL Öl
Pfeffer
200 g Schlagsahne
100 g geriebener Emmentaler Käse
ca. 1 EL heller Soßenbinder
1 TL Brühe (Instant)
ca. 25 g Paniermehl
25 g Butter oder Margarine
Zubereitung
Broccoli und Möhren waschen und putzen. Broccoli in Röschen teilen und den Stiel würfeln. Möhren in Scheiben schneiden. Gemüse in ca. 1/2 Liter kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Streifen schneiden. Gemüse auf ein Sieb gießen, abtropfen lassen und das Gemüsewasser auffangen. Schnitzel waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Broccoli und Möhren in eine flache, große Auflaufform geben. Im heißen Bratfett Zwiebeln kurz andünsten und mit 300 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. 50 g Käse in die Soße rühren und darin schmelzen. Wenn die Soße nicht sämig genug ist, Soßenbinder einrühren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe abschmecken. Schinken in die Soße geben und über die Schnitzel gießen. Mit Paniermehl und restlichem Käse bestreuen. Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen
Nährwerte
Pro Person
- 600 kcal
- 50 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate