Schweineschnitzel mit Gemüse

Schweineschnitzel mit Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

250 g Zwiebeln

700 g Möhren

250 g Champignons

40 g Butterschmalz

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe

125 g Schlagsahne

2-3 EL dunkler Soßenbinder

½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Zwiebeln in 20 g Fett anbraten, Möhren zufügen, mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.

2

Fleisch in Mehl wenden, im restlichen Fett 2-3 Minuten von jeder Seite braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen. Hälfte der Pilze in der Pfanne anbraten, Brühe und Sahne dazugießen.

3

Restliche Pilze zum Gemüse geben und 5 Minuten garen. Pilzsoße aufkochen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie grob hacken, unter das Gemüse heben und abschmekken.

4

Gemüse und Schnitzel auf einer Platte anrichten, mit Soße servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate