Schweineschnitzel mit Paprikasoße

Schweineschnitzel mit Paprikasoße Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Secura)

Salz

je 1 (à 150 g) Paprikaschote

2 mittelgroße Zwiebeln

4 (à 125 g) Schweineschnitzel

2 EL Öl

schwarzer Pfeffer

1 (35 g) Beutel Fix für Paprika-Rahm Schnitzel

100 g Schlagsahne

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 2-3 Minuten andünsten.

3

250 ml Wasser und Schlagsahne zugießen. Beutelinhalt einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen.

4

Schnitzel mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate