Schweineschnitzel mit Paprikasoße
Zutaten
750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Secura)
Salz
je 1 (à 150 g) Paprikaschote
2 mittelgroße Zwiebeln
4 (à 125 g) Schweineschnitzel
2 EL Öl
schwarzer Pfeffer
1 (35 g) Beutel Fix für Paprika-Rahm Schnitzel
100 g Schlagsahne
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Zwiebeln und Paprika im Bratfett 2-3 Minuten andünsten.
250 ml Wasser und Schlagsahne zugießen. Beutelinhalt einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen. Rest fein hacken. Kartoffeln abgießen, Petersilie darüberstreuen.
Schnitzel mit Soße und Kartoffeln servieren. Mit beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 34 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate